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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRocha, Beatriz Patrício-
dc.contributor.advisor1Florentino, Eliane Rolim-
dc.contributor.referee1Buriti, Flávia Carolina Alonso-
dc.contributor.referee2Gonçalves, Mônica Correia-
dc.date.accessioned2023-04-25T22:00:35Z-
dc.date.available2999-12-31por
dc.date.issued2023-04-12-
dc.identifier.citationROCHA, Beatriz Patrício. Desenvolvimento de sobremesa probiótica à base de coco maduro. 2023. 111 p. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas - PPGCF) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2023.por
dc.identifier.urihttp://tede.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/tede/4601-
dc.description.resumoO coco é um alimento rico em compostos fenólicos antioxidantes; seus principais subprodutos são a água e a polpa, porém, no Brasil, a água proveniente do coco maduro é normalmente descartada gerando um problema ambiental. A produção de sobremesas tem conquistado cada vez mais o mercado alimentício, possibilitando a utilização de frutas tropicais como o coco e ingredientes funcionais como probióticos. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo elaborar duas sobremesas (gelificado e flan) à base de polpa e água do coco maduro, adicionado de Lacticaseibacillus rhamnosus LR32. Primeiramente, a matéria prima foi caracterizada, realizando-se analise físico química, de minerais, analise do teor de fenólicos totais, atividade antioxidante e composição centesimal. Em seguida foi elaborado as sobremesas com a água e polpa do fruto maduro. As concentrações dos ingredientes nas formulações foram definidas de acordo com planejamento experimental 23 com três repetições no ponto central. A partir disso, foi escolhido o experimento para reprodução do produto final, com base nos parâmetros da análise do perfil de textura dos experimentos, adicionando-se ao produto final a cultura probiótica. As sobremesas foram então submetidas a análises de acidez, perfil de textura, contagem do número de células, teor de fenólicos totais e atividade antioxidante, no primeiro dia e a cada 7 dias durante 21 dias de armazenamento sob refrigeração a 5°C. Realizou-se ainda a caracterização quanto à composição centesimal das mesmas. Os principais minerais da água do coco apresentaram teores de potássio (1932,57 mg L-1), sódio (19,57 mg L-1), magnésio (85,13 mg L-1) cálcio (279,93 mg L-1) e fosforo (11,17 mg L-1), já polpa apresenta potássio (35,96 g kg-1), sódio (0,97 g kg-1), magnésio (2,18 g kg-1), cálcio (1,64 g kg-1) fosforo (3,32 g kg-1). O teor de fenólicos da água e da polpa foi de 5,72 e 9,77 mg de equivalentes de ácido gálico (GAE) 100 g-1, e capacidade antioxidante de 1,67 e 0,98 g de amostra mg-1 de 2,2-difenil1-picrilhidrazila (DPPH), respectivamente. A polpa do coco maduro apresentou 2,81 g 100 g-1 de proteínas, 1,11 g 100 g-1 de cinzas, 53 % de umidade e 5,81 g 100 g-1 de carboidratos. O gelificado produzido durante o período de armazenamento apresentou, nos parâmetros de firmeza 145,82 a 206,81 gf, adesividade 692,85 a 1028,63 gf s, coesividade 0,604 a 0,473, elasticidade 90,1 a 88,1%, gomosidade 86,27 a 97,87 gf e mastigabilidade 77,72 a 91,98 gf. Já o flan, firmeza 192,20 a 394,22 gf, adesividade 1102,97 a 2342,72 gf s, coesividade 0,503 a 0,438, elasticidade 93,49 a 90,56%, gomosidade 96,17 a 174,28 gf e mastigabilidade 88,69 a 155,62 gf. Quanto a viabilidade do microrganismo probiótico, o gelificado apresentou 7,49 log UFC g-1 que se manteve viável durante os 21 dias de armazenamento, chegando a 8,51 log UFC g-1, a acidez variou de 0,15 a 0,64 g de ácido lático 100 g-1. O flan apresentou 7,51 a log UFC g-1 que se manteve viável durante os 21 dias de armazenamento, chegando a 9,32 log UFC g-1e a acidez variou de 0,29 a 1,19 g de ácido lático 100 g-1 durante esse período. Na composição centesimal, o gelificado apresentou 4,88 g 100 g-1 de proteínas, 0,54 g 100 g-1 de cinzas, 85,21 % de umidade, lipídeos 4 g 100 g-1 e 5,37g 100 g-1 de carboidratos. O flan apresentou 5,89 g 100 g-1 de proteínas, 1,34 g 100 g-1 de cinzas, 82,95 % de umidade, lipídeos 4 g 100 g-1 e 8,25g 100 g-1 de carboidratos. Quanto ao fenólicos totais, o gelificado apresentou 21,51 mg GAE 100 g-1 e o flan 23,81 mg GAE 100 g-1, chegando a 16,59 e 17,99 mg GAE 100 g-1, respectivamente. A capacidade antioxidante durante o armazenamento variou de 1,02 a 1,65 g e de 1,02 a 1,79 g de amostra mg-1 DPPH, para o gelificado e flan, respectivamente. Os produtos estavam isentos de contaminantes e o índice de aceitabilidade na avaliação global foi >70%. Com o desenvolvimento das sobremesas adicionadas de probiótico obtidas com ingredientes do coco maduro (água e polpa), foi possível obter produtos diferenciados colaborando com a diversificação no setor alimentício.por
dc.description.abstractCoconut is a food rich in antioxidant phenolic compounds; its main by-products are water and pulp, however, in Brazil, water from mature coconuts is usually discarded, creating an environmental problem. The production of desserts has increasingly conquered the food market, allowing the use of tropical fruits such as coconut and functional ingredients such as probiotics. In this context, the present study aimed to prepare two desserts (gelled and flan) based on ripe coconut pulp and water, with the addition of Lacticaseibacillus rhamnosus LR32. First, the raw material was characterized, carrying out a physical chemical analysis of minerals, analysis of the total phenolic content, antioxidant activity and proximate composition. Then the desserts were prepared with the water and pulp of the ripe fruit. The concentrations of the ingredients in the formulations were defined according to the experimental design 23 with three replications at the central point. From this, the experiment for reproduction of the final product was chosen, based on the parameters of the analysis of the texture profile of the experiments, adding the probiotic culture to the definitive product. Desserts were then subjected to acidity, texture profile, cell count, total phenolic content and antioxidant activity analyses, on the first day and every 7 days during 21 days of storage under refrigeration at 5°C. The characterization was also carried out regarding their centesimal composition. The main minerals of coconut water showed levels of potassium (1932.57 mg L-1), sodium (19.57 mg L-1), magnesium (85.13 mg L-1) calcium (279.93 mg L-1) and phosphorus (11.17 mg L-1), whereas the pulp has potassium (35.96 g kg-1), sodium (0.97 g kg-1), magnesium (2.18 g kg-1), calcium (1.64 g kg-1) phosphorus (3.32 g kg-1). The phenolic content of water and pulp was 5.72 and 9.77 mg GAE 100 g-1, and antioxidant capacity of 1.67 and 0.98 g of sample mg-1 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH), respectively. Ripe coconut pulp had 2.81 g 100 g-1 of protein, 1.11 g 100 g-1 of ash, 53% moisture and 5.81 g 100 g-1 of carbohydrates. The gelling produced during the storage period presented, in the parameters of firmness 145.82 to 206.81 gf, adhesiveness 692.85 to 1028.63 gf s, cohesiveness 0.604 to 0.473, elasticity 90.1 to 88.1%, gumminess 86.27 to 97.87 gf and chewiness 77.72 to 91.98 gf. As for flan, firmness 192.20 to 394.22 gf, adhesiveness 1102.97 to 2342.72 gf s, cohesiveness 0.503 to 0.438, elasticity 93.49 to 90.56%, gumminess 96.17 to 174.28 gf and chewability 88.69 to 155.62 gf. As for the viability of the probiotic microorganism, the gelling showed 7.49 log CFU g-1 which remained viable during the 21 days of storage, reaching 8.51 log CFU g-1, the acidity ranged from 0.15 to 0, 64 g lactic acid 100 g1. The flan showed 7.51 log CFU g-1, which remained viable during the 21 days of storage, reaching 9.32 log CFU g-1, and the acidity ranged from 0.29 to 1.19 g of lactic acid 100 g-1 during that period. In the centesimal composition, the gelling had 4.88 g 100 g-1 of protein, 0.54 g 100 g-1 of ash, 85.21% moisture and 5.37g 100 g-1 of carbohydrates. The flan had 5.89 g 100 g-1 of protein, 1.34 g 100 g-1 of ash, 82.95% moisture and 8.25g 100 g-1 of carbohydrates. As for the total phenolics, the gelling showed 21.51 mg GAE 100 g-1 and the flan 23.81 mg GAE 100 g-1, reaching 16.59 and 17.99 mg GAE 100 g-1, respectively. Antioxidant capacity during storage ranged from 1.02 to 1.65 g and from 1.02 to 1.79 g of mg-1 DPPH sample, for the gelled and flan, respectively. The products were free of contaminants and the acceptability index in the overall assessment was >70%. With the development of desserts added with probiotics obtained with ingredients from mature coconut (water and pulp), it was possible to obtain differentiated products collaborating with the diversification in the food sector.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Beatriz Patrício Rocha (beatriz.patricio@aluno.uepb.edu.br) on 2023-04-20T14:06:27Z No. of bitstreams: 2 DS - BEATRIZ PATRICIO ROCHA.pdf: 2466195 bytes, checksum: e7a8afcfa311cfe3e2876c1b731dde50 (MD5) Termo de Depósito.pdf: 88739 bytes, checksum: 4113cfd1689de798b60ff441433760fb (MD5)eng
dc.description.provenanceRejected by Rosalvo Andrade (rosalvo_andrade@servidor.uepb.edu.br), reason: beatriz.patricio@aluno.uepb.edu.br UEPB - Biblioteca Central - Resultado da inspeção. Há correções a fazer na formatação no trabalho acadêmico e/ou no Termo de Depósito. Dados provenientes do SAGBI ( https://sistemas.uepb.edu.br/sagbi/ ): Concluinte: Beatriz Patrício Rocha Matrícula: 2020121112 Prezado(a) concluinte, boa tarde. Nota explicativa Caso já tenha lido atentamente o manual de depósito e tenha elaborado seu TCC seguindo o padrão do modelo correspondente disponibilizado no site da Biblioteca Central (https://biblioteca.uepb.edu.br/abnt-guia-de-normalizacao/), pode pular diretamente para a seção INÍCIO DOS APONTAMENTOS. Caso contrário, seria bom ler as instruções seguintes. No processo de submissão do trabalho acadêmico no repositório da BDTD (dissertações e teses) ou do DSpace (TCCs das graduações e das especializações), é necessário que todo trabalho acadêmico seja inspecionado a fim de verificar se a sua formatação está seguindo o padrão exigido pelo SIB (Sistema Integrado de Bibliotecas), pois a “UEPB adotou as normas da ABNT como padrão para normalização dos seus Trabalhos de Conclusão de Curso’. O Termo de Depósito, analogamente, é objeto de inspeção e a sua ausência ou o preenchimento incorreto dos seus dados também pode acarretar a rejeição da submissão. Aceita a submissão, o depósito definitivo do trabalho acadêmico é efetivado. A consulta pública online à obra ficará disponível a partir da data determinada pelo concluinte com base nos prazos definidos no manual do depósito. Considerações sobre o tipo de trabalho acadêmico Considerando que a estrutura da obra é a de uma dissertação, as correções tomarão como base o template oficial que serve de modelo para dissertações, monografias e teses, com o qual o trabalho acadêmico será comparado. Ele pode ser baixado em https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-monografias-14724/?wpdmdl=1943&masterkey= . Recomendações básicas sobre normas da ABNT Como recomendações básicas para trabalhos acadêmicos no formato de dissertação, monografia, relatório ou tese, segundo o modelo da Biblioteca Central, páginas 13 e 14, em conformidade com as normas ABNT NBR citadas no final desse relatório: “Todo o texto deve ser digitado em cor preta. Se impresso, usar papel branco ou reciclado. As margens do trabalho devem ser: esquerda e superior de 3 cm e direita e inferior de 2 cm. A fonte utilizada recomenda-se ser Times New Roman ou Arial, tamanho 12, inclusive a capa, com exceção das citações com mais de três linhas, notas de rodapé, paginação, ficha catalográfica, legendas e fontes das ilustrações e das tabelas, que devem ser em fonte tamanho 10. O texto deve ser justificado e o espaçamento deve ser 1,5 entre linhas, excetuando-se as citações de mais de três linhas, notas de rodapé, referências, legendas das ilustrações e das tabelas, natureza (tipo do trabalho, objetivo, nome da instituição a que é submetido e área de concentração), que devem ser digitados ou datilografados em espaço simples. O trabalho deve ser dividido em seções e subseções, se necessário. O título das seções primária, secundária, terciária, quaternária e quinária devem ter o mesmo destaque gráfico (fonte, negrito, sublinhado e itálico), conforme utilizado no sumário. Sempre as seções primárias iniciam páginas novas”. A submissão da obra acadẽmica temporariamente não foi aceita. O depósito poderá ser editado pelo(a) concluinte para que os ajustes propostos nos apontamentos seguintes sejam implementados. Depois disso, basta efetuar uma nova submissão. Seguem os apontamentos para as devidas retificações. Também há ajustes a fazer no Termo de Depósito. INÍCIO DOS APONTAMENTOS 01. Em primeiro lugar, é preciso informar que as dimensões das margens do trabalho acadêmico estão fora daquilo que é proposto pelo modelo de dissertação do SIB, que em relação ao assunto diz o seguinte: “As margens do trabalho devem ser: esquerda e superior de 3 cm e direita e inferior de 2 cm”. Como a obra é exclusivamente digital, não faz sentido trabalhar com margens diferentes em folhas alternadas para verso e anverso, pois todas as páginas num arquivo digital em PDF apresentam-se como somente verso. Além disso, o padrão tem que ser mantido em relação a todos os trabalhos acadêmicos do curso de Mestrado em Ciências Farmacêuticas que já foram entregues desde que o depósito passou a ser unicamente digital e online, ou seja: é preciso deixar todas as páginas da obra com as margens do mesmo tamanho: esquerda e superior de 3 cm e direita e inferior de 2 cm. Sugiro que a concluinte guarde a cópia em PDF atual para o caso de algum dia querer imprimir em capa dura sem ter que reconfigurar as margens. 02. Na capa, a fim de padronizar a formatação dos trabalhos acadêmicos de conclusão de curso da pós-graduação, convém deixar o cabeçalho contendo as seguintes expressões, todas centralizadas na página (como já estão), incluindo o logotipo da UEPB na parte superior: UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA CAMPUS I - CAMPINA GRANDE PRÓ-REITORIA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS CURSO DE MESTRADO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS 03. Na folha de rosto, segunda folha, seguir a mesma configuração apresentada no modelo padrão e nas normas. O que falta corrigir: Tanto na folha de rosto quanto na folha de aprovação é recomendável inserir no texto referente à natureza do trabalho acadêmico a informação Área de concentração ou linha de pesquisa. Ela deve ser idẽntica nas duas folhas. Conferir a configuração no modelo. Observar no modelo a posição em que deve ficar o nome do orientador: tem que ficar centralizado na linha. 04. Na folha de aprovação (folha das assinaturas), quarta folha, seguir a mesma configuração apresentada no modelo padrão da BC (baseado na ABNT NBR 14724:2011). O que falta corrigir: Tanto na folha de aprovação quanto na folha de rosto é preciso constar no texto referente à natureza do trabalho acadêmico a informação Área de concentração ou linha de pesquisa, cuja expressão terá conteúdo idêntico em ambas as folhas. Conferir a configuração no modelo. 05. Nas páginas do RESUMO e do ABSTRACT ajustes são necessários. O que falta corrigir: O espaçamento entrelinhas a ser usado nos textos do RESUMO e do ABSTRACT deve ser o padrão adotado para monografias, dissertações, relatórios e teses: de 1.5. Tal ajuste pode alterar o total de folhas da dissertação e alterar toda a numeração das páginas. 06. No SUMÁRIO, ajustes são necessários, baseados sobretudo na ABNT NBR 6027 e na configuração apresentada no template. O que falta retificar: Depois do título REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS está faltando inserir o título obrigatório do anexo, que ficará com a seguinte configuração: ANEXO A - APROVAÇÃO DO COMITÊ DE ÉTICA Não se usam numerais para nomear nem títulos de apêndices nem títulos de anexos, mas letras maiúsculas do nosso alfabeto. O referido título também será colocado dessa mesma forma na atual página 104. 07. Em todo quadro, tabela e ilustrações em geral (imagem, gráfico, figura, mapa, diagrama, fluxograma, etc) onde aparecer a expressão “Fonte: própria, 2022.”(ou alguma expressão semelhante a essa), é recomendável (conforme o modelo) substituir pela seguinte: Fonte: Elaborado (ou Elaborada) pela autora, ano. 08. Na atual página 104 (seguindo a ABNT NBR 6024:2012 e ABNT NBR 14724:2011), deixar o título do anexo centralizado na linha onde se encontra renomeado como ANEXO A - APROVAÇÃO DO COMITÊ DE ÉTICA. 09. Depois dos ajustes propostos, é bem provável que haja alteração no total de folhas do trabalho acadêmico, mudando consequentemente a paginação da ficha catalográfica (FC). Nesse caso, convém realizar a solicitação da FC pelo SAGBI (https://sistemas.uepb.edu.br/sagbi/), quando houver necessidade, somente após finalizadas todas as correções - a etapa que deve ser a última. Se ainda tiver dúvida a respeito da paginação da FC, na seção final desse relatório chamada LEITURA OPCIONAL, COMPLEMENTO 01, há um esquema muito prático explicando como se calcula a paginação. Na contagem das folhas, o recomendável é levar em consideração o total de folhas do arquivo PDF final. 09. O Termo de Depósito BDTD foi inspecionado. O termo enviado é de uso exclusivo dos concluintes dos cursos de graduação e de especialização. O termo atualizado para alunos de mestrado e de doutorado pode ser baixado em https://biblioteca.uepb.edu.br/download/pdf-termo-de-deposito-bdtd/?wpdmdl=1948&refresh=62854ac6d7d0c1652902598 . Entre tantos campos a preencher nesse arquivo, é preciso chamar a atenção para o campo “Liberação para publicação do documento”. Geralmente é usada a opção “Liberação para publicação total”, uma das duas que aparecem no modelo do termo. Se houver razões para embargar a publicação da obra, o prazo máximo para a prorrogação é de 1 (um) ano a partir da data da defesa, excetuando-se os casos de patente. Para concluintes dos cursos de mestrado e de doutorado, a data para liberação da publicação informada deve ser a mesma no PDF do termo de depósito e nos metadados da BDTD. Não pode haver divergências. Consultar o manual de depósito para verificar quais são os prazos de prorrogação para todos os casos, se for necessário. FIM DOS APONTAMENTOS Finalizadas as correções, tendo a certeza de que os ajustes foram feitos de maneira certa, pode realizar uma nova submissão no repositório. COMPLEMENTO 01 LEITURA OPCIONAL - Como saber qual é a paginação da ficha catalográfica: A título de informação, podemos determinar a paginação da ficha catalográfica (PagFC) usando a seguinte fórmula básica: PagFC = Total de folhas - 2 Ou seja, a paginação da ficha catalográfica é o número total de folhas (considerando que a própria página da FC já está no TCC ou no produto educacional) descontando a capa e a folha da FC. Exemplos: Se o total de folhas = 60, então PagFC = 60 - 2 = 58 Se o total de folhas = 40, então PagFC = 40 - 2 = 38 E assim por diante. COMPLEMENTO 02: LEITURA OPCIONAL - Como saber onde começa a aparecer a numeração das páginas de um trabalho acadêmico: A título de informação, numa monografia, dissertação ou tese a numeração das páginas começa a aparecer a partir da primeira página do elemento textual geralmente denominado INTRODUÇÃO (que pode ter outros nomes) conforme a regra a seguir: Paginação da INTRODUÇÃO = (Nº de folhas da capa até a INTRODUÇÃO) - 2 OBS.: “Até a INTRODUÇÃO” quer dizer: contando inclusive com essa folha. Exemplo: Da capa até a INTRODUÇÃO uma monografia tem 12 folhas: Logo,a numeração da página da primeira folha da INTRODUÇÃO = 12 - 2 = 10 Nessa contagem, sempre descontamos a capa e a folha da ficha catalográfica presentes nos elementos pré-textuais, por isso subtraímos duas folhas no final. Fontes utilizadas nas inspeções dos trabalho acadêmicos depositados na BDTD e no DSpace: 01 - ABNT NBR 6022:2018 – Apresentação de artigos em publicações periódicas 02 - ABNT NBR 6023:2018 – Informação e documentação – Referências – Elaboração 03 - ABNT NBR 6024:2012 – Numeração progressiva das seções de um documento 04 - ABNT NBR 6027:2012 – Sumário – Apresentação 05 - ABNT NBR 6028:2021 – Resumo – Apresentação 06 - ABNT NBR 6034:2004 – Índice – Apresentação 07 - ABNT NBR 10520:2002 – Citações em documentos – Apresentação 08 - ABNT NBR 14724:2011 – Trabalhos Acadêmicos: Apresentação 09 - Modelo para artigos baseado na NBR 6022: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-artigos-6022-18/?wpdmdl=1947&masterkey= 10 - Modelo para monografias, dissertações e teses, baseado na NBR 14.724: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-monografias-14724/?wpdmdl=1943&masterkey= 11 - Modelo para relatório baseado na NBR 10.719: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-relatorio-tecnico-e-cientifico-10719/?wpdmdl=1938&masterkey= 12 - Manual de Depósito do TCC para alunos dos cursos de graduação e dos cursos de especialização (Manual para Depósito de Trabalho de Conclusão de Curso): https://biblioteca.uepb.edu.br/download/manual-de-deposito-de-tcc/?wpdmdl=2069&masterkey=5eea7c225be42 13 - Manual de Autodepósito de Teses e Dissertações na BDTD para alunos do mestrado e doutorado: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/manual-de-autodeposito-de-teses-e-dissertacoes/ Fique à vontade para expor qualquer dúvida. Estou à disposição para ajudar. Atenciosamente, Rosalvo C. de Andrade Auxiliar de Biblioteca Setor Clínica do Trabalho Acadêmico - SECTA Biblioteca Central - UEPB Horário de expediente: De segunda a sexta-feira Das 11h30min às 16h30min Das 18h às 21h OBS.: O atendimento, tanto online quanto presencial, só é realizado estritamente dentro do horário de expediente. Os TCCs são inspecionados de acordo com a ordem de chegada, que corresponde ao momento do depósito. Os mais antigos que estão na fila de espera são analisados primeiro. on 2023-04-20T16:53:18Z (GMT)eng
dc.description.provenanceSubmitted by Beatriz Patrício Rocha (beatriz.patricio@aluno.uepb.edu.br) on 2023-04-20T21:40:15Z No. of bitstreams: 2 DS - BEATRIZ PATRICIO ROCHA.pdf: 2468528 bytes, checksum: 66242eed4db0f338e12c21c232af391a (MD5) Termo de Depósito BDTD.pdf: 53307 bytes, checksum: a6b270862c4f994b495760e226d8fec8 (MD5)eng
dc.description.provenanceRejected by Rosalvo Andrade (rosalvo_andrade@servidor.uepb.edu.br), reason: beatriz.patricio@aluno.uepb.edu.br UEPB - Biblioteca Central - Resultado da inspeção. Há correções a fazer na formatação no trabalho acadêmico e/ou no Termo de Depósito. Dados provenientes do SAGBI ( https://sistemas.uepb.edu.br/sagbi/ ): Concluinte: Beatriz Patrício Rocha Matrícula: 2020121112 Prezado(a) concluinte, boa noite. A submissão da obra acadẽmica temporariamente não foi aceita. O depósito poderá ser editado pelo(a) concluinte para que os ajustes propostos nos apontamentos seguintes sejam implementados. Depois disso, basta efetuar uma nova submissão. Seguem os apontamentos para as devidas retificações. Também há ajustes a fazer no Termo de Depósito. INÍCIO DOS APONTAMENTOS 01. Como já foi abordado anteriormente, os ajustes poderiam alterar o total de páginas da obra acadêmica, alterando a relação entre esse total e a paginação da ficha catalográfica (FC). A quantidade total de folhas da dissertação, 113 folhas, está em desacordo com a paginação da ficha catalográfica (FC) com 108 páginas. A paginação da FC deveria ser igual a 111 ( 113 - 2 ), e não a 108. Solução: Solicitar nova FC pelo SAGBI (https://sistemas.uepb.edu.br/sagbi/) com 111 páginas. 02. O Termo de Depósito BDTD foi inspecionado. No campo “Liberação para publicação do documento”, o correto a fazer é preencher com a opção “Liberação para publicação total”. Um campo para inserir a data de autorização da publicação já existe no final do documento e foi devidamente assinalado pela concluinte. FIM DOS APONTAMENTOS Finalizadas as correções, pode realizar uma nova submissão no repositório. COMPLEMENTO 01 LEITURA OPCIONAL - Como saber qual é a paginação da ficha catalográfica: A título de informação, podemos determinar a paginação da ficha catalográfica (PagFC) usando a seguinte fórmula básica: PagFC = Total de folhas - 2 Ou seja, a paginação da ficha catalográfica é o número total de folhas (considerando que a própria página da FC já está no TCC ou no produto educacional) descontando a capa e a folha da FC. Exemplos: Se o total de folhas = 60, então PagFC = 60 - 2 = 58 Se o total de folhas = 40, então PagFC = 40 - 2 = 38 E assim por diante. Fontes utilizadas nas inspeções dos trabalho acadêmicos depositados na BDTD e no DSpace: 01 - ABNT NBR 6022:2018 – Apresentação de artigos em publicações periódicas 02 - ABNT NBR 6023:2018 – Informação e documentação – Referências – Elaboração 03 - ABNT NBR 6024:2012 – Numeração progressiva das seções de um documento 04 - ABNT NBR 6027:2012 – Sumário – Apresentação 05 - ABNT NBR 6028:2021 – Resumo – Apresentação 06 - ABNT NBR 6034:2004 – Índice – Apresentação 07 - ABNT NBR 10520:2002 – Citações em documentos – Apresentação 08 - ABNT NBR 14724:2011 – Trabalhos Acadêmicos: Apresentação 09 - Modelo para artigos baseado na NBR 6022: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-artigos-6022-18/?wpdmdl=1947&masterkey= 10 - Modelo para monografias, dissertações e teses, baseado na NBR 14.724: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-monografias-14724/?wpdmdl=1943&masterkey= 11 - Modelo para relatório baseado na NBR 10.719: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/template-relatorio-tecnico-e-cientifico-10719/?wpdmdl=1938&masterkey= 12 - Manual de Depósito do TCC para alunos dos cursos de graduação e dos cursos de especialização (Manual para Depósito de Trabalho de Conclusão de Curso): https://biblioteca.uepb.edu.br/download/manual-de-deposito-de-tcc/?wpdmdl=2069&masterkey=5eea7c225be42 13 - Manual de Autodepósito de Teses e Dissertações na BDTD para alunos do mestrado e doutorado: https://biblioteca.uepb.edu.br/download/manual-de-autodeposito-de-teses-e-dissertacoes/ Fique à vontade para expor qualquer dúvida. Estou à disposição para ajudar. Atenciosamente, Rosalvo C. de Andrade Auxiliar de Biblioteca Setor Clínica do Trabalho Acadêmico - SECTA Biblioteca Central - UEPB Horário de expediente: De segunda a sexta-feira Das 11h30min às 16h30min Das 18h às 21h OBS.: Amanhã, sexta-feira, 21/04/2021, é feriado nacional. As atividades de inspeção de TCCs só voltam a ser feitas na próxima segunda-feira. O atendimento, tanto online quanto presencial, só é realizado estritamente dentro do horário de expediente. Os TCCs são inspecionados de acordo com a ordem de chegada, que corresponde ao momento do depósito. Os mais antigos que estão na fila de espera são analisados primeiro. on 2023-04-20T23:13:01Z (GMT)eng
dc.description.provenanceSubmitted by Beatriz Patrício Rocha (beatriz.patricio@aluno.uepb.edu.br) on 2023-04-24T17:09:25Z No. of bitstreams: 2 DS - BEATRIZ PATRICIO ROCHA.pdf: 2468141 bytes, checksum: b235fdf95837d3a1f1ac1633350f094b (MD5) Termo de Depósito BDTD.pdf: 53100 bytes, checksum: ea10b71e7aaf1c9bd7cc36e1317d23c3 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rosalvo Andrade (rosalvo_andrade@servidor.uepb.edu.br) on 2023-04-24T18:19:58Z (GMT) No. of bitstreams: 2 DS - BEATRIZ PATRICIO ROCHA.pdf: 2468141 bytes, checksum: b235fdf95837d3a1f1ac1633350f094b (MD5) Termo de Depósito BDTD.pdf: 53100 bytes, checksum: ea10b71e7aaf1c9bd7cc36e1317d23c3 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-25T22:00:35Z (GMT). No. of bitstreams: 2 DS - BEATRIZ PATRICIO ROCHA.pdf: 2468141 bytes, checksum: b235fdf95837d3a1f1ac1633350f094b (MD5) Termo de Depósito BDTD.pdf: 53100 bytes, checksum: ea10b71e7aaf1c9bd7cc36e1317d23c3 (MD5) Previous issue date: 2023-04-12eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual da Paraíbapor
dc.publisher.departmentPró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa - PRPGPpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUEPBpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas - PPGCFpor
dc.rightsAcesso Embargadopor
dc.subjectAlimentos funcionaispor
dc.subjectSobremesa probióticapor
dc.subjectSetor alimentíciopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.titleDesenvolvimento de sobremesa probiótica à base de coco maduropor
dc.typeDissertaçãopor
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